ameliaokta

all stories about me and around my little world

serba serbi kehamilanku

pernah berfikir sebelumnya rasanya hamil? atau pernah denger cerita orang hamil? enak? atau susah?. semua tergatung kita yang menjalani lho. kalo mau bilang hamil itu repot, susah, capek, berat?, ya memang benar. tapi kalo di bilang hamil itu nikmat, bahagia, bangga, dan menyenangkan? itu juga sangat benar.

hal- hal yang kurang menyenangkan saat kehamilan itu sebenarnya bisa benget kita atasi sendiri lho. berapa hal yang saya alami selama kehamilan ini diantaranya :

  • mual

menghadapi kehamilan tanpa rasa mual, itu mungkin seperti sayur tanpa garam kali ya. rasa mual itu sangat wajar, tapi bukan untuk jadi alasan kita mengeluh akan keadaan ga nyaman ini. saat mual, pasti ada penyebabnya. coba untuk cari tahu kenapa kita mual. contohnya kalo saya, pada awal kehamilan, kalo sarapan pake nasi pasti saya muntah di kantor, atau kalo minum vitamin setelah makan saya juga akan muntah. jadi besoknya, sarapan saya ganti dengan roti dan vitamin saya telan saat makan. setidaknya ini mengurangi bau dan rasa vitamin yang bikin kita mual, dan setelah konsultasi dokter saya minta ganti vitamin yang lain.
yang perlu di ingat, setelah muntah jangan biarkan perut kita kosong ya, coba makan makanan yang kita sukai hanya saja jangan abaikan kebersihan dan kandungan gizinya ya.

  • capek dan pegal

selama kehamilan, kita akan cenderung lebih cepat capek.banyak istirahat, batasi aktifitas dan jangan memaksakan tubuh kita kerja kalo merasa tidak cukup kuat. be wise aja sama badan kita sendiri, dari pada nanti fatal kan ya. kalo pegal, kita masih boleh lho pijat atau spa untuk menghilanghkan atau mengurangi rasa pegal ini. kalo orang tua bilang ibu hamil ga boleh pijat, itu ga bener ya. dokter saya bilang boleh selama yang di pijat itu bukan perut bagian depan. cuma kalo sudah menginjak trisemester ke 3 di anjurkan kalo pijat bagian punggung ke atas saja, soalnya kalo ke bawah takutnya menyebabkan kontraksi.

  • kulit kusam

akibat tidak boleh menggunakan kosmetik seperti saat belum hamil, biasanya orang yang biasa perawatan akan merasa kulit menjadi sangat kusam. selama hamil ini saya hanya pakai day cream, tanpa night cream, soalnya kata dokter nihgt cream cenderung mengandung pemutih dan day cream biasanya hanya pelembab. hal ini bisa kita antisipasi lho, dengan banyak makan buah dan sayuran serta air putih kulit kusam pun bakalan terhindar deh. oia kalo sempat facial, ato masker dengan buah2an segar juga akan lebih menjaga kondisi kulit kita.

  • selulit / stretchmark

akibat kenaikan berat badan yang drastis, biasanya guratan guratan merah pada kulit ini jarang bisa di hindari. cobalah untuk antisipasi sejak dini, yakni sejak usia kehamilan masih kecil. jangan menunggu si selulit ini muncul dulu baru di cegah ya. selama kehamilan saya sudah rajin pake minyak zaitun dan body cream. oleskan minyak zaitun ini ke bagian2 tertentu yang berpotensi timbul selulit contohnya bagian perut, paha. betis, payudara dan pangkal lengan. hal ini saya lakukan setelah mandi pagi dan sebelum tidur. apabila sudah terlanjur muncul, jangan khawatir selulit ini ga akan hilang selamanya, jaman sekarang sudah banyak cream yang bisa mengurangi selulit. kalo terpaksanya pake cream masih ga bisa hilang, anggap saja itu bonus dari kehamilan kita ya. :))

itu hanya sebagian kecil dari hal yang kurang menyenangkan selama kehamilan. tapi kalo cerita senangnya gimana?

  • bahagia

hamil tidak bahagia? sepertinya untuk kehamilan yang diharapkan pasti pertanyaan itu ga pernah muncul ya. mengingat kita akan melahirkan bayi dari perut kita, yang mungkin sudah ditunggu tunggu dan sangat kita harapkan. setiap bulan kita melihat bentuknya meski hanya lewat USG, merasakan tendangan demi tendangan yang terkadang membuat kaget sekaligus tersenyum bangga.

  • bangga

suatu rasa kebanggaan tersendiri, kita telah di beri amanah oleh tuhan dengan bisa merasakan hamil dan kelak akan melahirkan seorang bayi dari rahim kita. meskipun di belakangnya kita di bebani suatu tanggung jawab besar untuk merawat dan membesarkan anak kita. apa masih ada yang nggak bangga dengan kehamilan?

  • menyenangkan

hamil itu sangat menyenangkan!! selalu berfikirlah seperti ini ya semua bunda!! mual itu menyenangkan!! gendut itu manyanangkan!! aah pokoknya menyenangkan semuanya. ga ada yang ga menyenangkan🙂. boleh kok ngeluh, tapi jangan terus terusan ya. berpikir positif saat hamil ini berpengaruh positif juga buat si kakak di perut.

sesuatu yang saya dapat dengan kehamilan ini, saya merasa saya menjadi orang yang jauh lebih sabar, dan yang pasti lebih menyayangi ibu. dulu sebelum hamil, saya tidak pernah berfikir  bahwa hamil ini sangat sangat amazing!! dan sekarang saya merasakan yang dulu pernah ibu rasakan saat mengandung saya di perutnya!! yakin deh, kalo sampai ga tambah sayang sama ibu nya, berarti si anak ini bener-bener kebangatannya ga ketulungan!!

LOVE U MOM :*

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Maret 1, 2013 by in ceritaku and tagged , , , .
Maret 2013
S S R K J S M
« Feb   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

bisnis hebat

kuliah sambil kerja?? cek this out :)

my instagram

my twitter

%d blogger menyukai ini: